Skip to main content
Participant
May 24, 2017
Question

Adobeエレメンツ15ですがコンタクトシートIIが使えません。ファイル又はディレクトが見つかりません。コンタクトシートIIのコマンドを完了できません。プログラムエラー完了できません。プログラムエラー出てが出てしまいます。

• May 24, 2017
  • 1 reply
  • 673 views

Adobeエレメンツ15です。コンタクトシートIIが使えません。操作すると(操作を完了できませんでした。ファイルまたはディレクトが見つかりません。コンタクトシートIIのコマンドを完了できません。プログラムエラーです。)このようなコメントが出て機能しません。色々ファイル変えたりしてみるのですが同じコメントしか帰ってきません。ちなみにPCはMacのOS10.12.4です。他の機能は正常に使えております。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert
    Community Expert
    May 24, 2017

こんばんは、康弘飯73471008さん

過去にも同様投稿がいくつかありますが、なかなか解決には至っていないようです。

ダメもとで次の方法を試されてはいかがでしょうか。

①環境設定を初期化する。

メニューの「編集」→「環境設定」→「一般」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで、「次の起動時に環境設定をリセット」をクリック、続いて「OK」をクリックします。Photoshop Elementsを再起動します。

ここでトラブルが改善されたか確認してください。

ダメな場合は次に進みます。

②ライセンス認証の解除を行ってから、アンインストールします。詳細は下記リンクをご覧ください。

フォトショップエレメンツ 15 のアンインストール(Mac OS 版) « Elements ブログ

③再インストールします。