Apple M2プロセッサーの動作確認
アドビ Photoshop Elements 2023 &Premiere Elements 2023 日本語版 MLP 通常版の購入を検討しております。
動作環境でmacOSインテル第6世代以降のプロセッサー、Apple M1プロセッサーと記述がありますが、Apple M2プロセッサーだと動作しないのでしょうか。Apple M1プロセッサー以降と記載があれば、M2でも大丈夫だと考えられるのですが、教えて下さい。よろしくお願いします。
アドビ Photoshop Elements 2023 &Premiere Elements 2023 日本語版 MLP 通常版の購入を検討しております。
動作環境でmacOSインテル第6世代以降のプロセッサー、Apple M1プロセッサーと記述がありますが、Apple M2プロセッサーだと動作しないのでしょうか。Apple M1プロセッサー以降と記載があれば、M2でも大丈夫だと考えられるのですが、教えて下さい。よろしくお願いします。
必要システム構成のほうでも「M1以降」となっています。
あくまでもApple Siliconというアーキテクチャ/プラットフォームとしての話と考えればいいのではと思うところです。
ただし、Photoshop ElementsはmacOS 13としての記載はありません。
Premiere Elementsは13.3.1以降となっているので直近バージョンで動作保証されたことになると思います。
必要システム構成 | Adobe Premiere Elements
それとは別に、ですが、Elements製品のサポートはリリースからだいたい1年で、次のバージョン以降のOSではいずれにしても動作保証外になる可能性が高いことを前提にされたほうがいいかもしれません。
過去のバージョンではどれも同じ結果でした。
(これはmacOS自体の後方互換性やサポート期間等にも起因するところです)
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.