Skip to main content
Participant
September 16, 2025
Question

Camera Rawがすぐに閉じてしまう

• September 16, 2025
  • 1 reply
  • 40 views

Elements 2024を使用していますが、ある日より.dngファイルを開くとCamera Rawが一瞬開くのですが、直ぐに閉じてしまいます。

Elements 側にはその開こうとしたファイルは表示されているので、Camera Rawで何らかの画像変換はされたのかもですが、Camera Rawでの操作が何も出来ない状況です。

Elements側でのヘルプ内の”Camera Rawをインストール”を実施しても同様です。

以前のようにCamera Rawでの画像の手動調整を行われせる様にするにはどうすればいいのでしょうか?

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
September 16, 2025

こんばんは、taabou さん

推定ですが、以前とは異なる新しいカメラのRAWファイルを使用しませんでしたか。

Photoshop Elements 2024で読み込めるRAWファイルのバージョンは「16.0」迄です(私のPhotoshop Elements 2024で確認)。

カメラの必要な Camera Raw プラグインの最小バージョンが「16.1」以上ですと、読み込むことができません。

下記リンクで該当のカメラのバージョンを確認していただけますか。

Camera Raw でサポートされているカメラ