Camera Rawで写真を編集するためにグラフィックプロセッサのアクセラレーションが必要です。
Windows11(GeForce GTX1070)のデスクトップPCで、Photoshop elements2024を使用しています。
「Camera Rawで写真を編集するためにグラフィックプロセッサのアクセラレーションが必要です。」とメッセージが出るようになり、CameraRawで編集ができなくなりました。
数分前までは編集できていたのですが、PURE RAW5を最新版にアップデートしたところこのようなメッセージがでるようになりました。
調べるうる限りの対応はしましたが状況が改善しないため、他の対処方法があれば教えていただけますでしょうか。
【試した対応】
・GPUのドライバは最新に更新
・Psの環境設定でGPUを認識していることを確認し、「グラフィックプロセッサを使用」にチェックが入っていることも確認
・公開されてる最新のCameraRaw(18.3.2)をインストール
⇒改善せず。Psで見るとバージョンが16.0.0.1677になっており上手くインストールされていない?
・最新ではないバージョンのCameraRaw(14.5)をインストール
・PURE RAW5をアンインストール
[Photoshop Elementsフォーラムへ移動しました:モデレーター]