Creative Cloud とPhotoshop Elementsとの関係
初心者です。 新たにPhotoshop Elements2024のサブスクを購入したんですが、Creative Cloudがついて回ります。 単体でしか使うつもりがないんですが、だいぶメモリーを使っているようです。 Creative Cloudアプリだけ削除しても問題ないですか。 このアプリ特有の機能(Font等)は必要ないです。
初心者です。 新たにPhotoshop Elements2024のサブスクを購入したんですが、Creative Cloudがついて回ります。 単体でしか使うつもりがないんですが、だいぶメモリーを使っているようです。 Creative Cloudアプリだけ削除しても問題ないですか。 このアプリ特有の機能(Font等)は必要ないです。
おはようございます、itohomm さん
まず、OSとそのバージョンを教えていただけますか。
Elments系には、サブスクリプション版はないはずですが。
Photoshop Elmentsを購入したお店でCreative Cloud Desktopアプリケーションをインストールするよう指示を受けたのでしょうか。
またはご自身の判断で、インストールしたのでしょうか。
いずれにしても、Elments系には、Creative Cloud Desktopアプリケーションは不要ですので、アンインストールしても差し支えありません。
参考ですが、数年前にElments系のライセンス認証が通らない場合は、Creative Cloud Desktopアプリケーションをインストールしてくださいとの指示がアドビからありました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.