Skip to main content
Participant
May 20, 2019
Question

Elements 2019 が急に読み込みが出来なくなった

• May 20, 2019
  • 1 reply
  • 226 views

Elements 2019 が急に読み込みが出来なくなった。

どうすればよいのかを教えていただきたい。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert
    May 20, 2019

こんにちは、公佐67627662さん

①まず、OSとそのバージョンを教えてください。

②今回読み込めないファイルは、以前は正常に読み込めていましたか。それとも、今回初めて、読み込もうとしたファイルですか。

③他のいくつかのファイルで読み込み出来るか否か確認してみてください。

④今回、PCに何らかの変更を加えていませんか。例えば、OSのアップデート、セキュリティソフトのインストールやアップデート、プラグインのインストール等。

Participant
    May 21, 2019

150kw 様

①まず、OSとそのバージョンを教えてください。 → Windows 10 です

②今回読み込めないファイルは、以前は正常に読み込めていましたか。それとも、今回初めて、読み込もうとしたファイルですか。

→ 三日前までは正常に読み込んでいました。

③他のいくつかのファイルで読み込み出来るか否か確認してみてください 

→ まったくできません。

ファイルから「読み込み」へ移行しようとしますが、「読み込み」の部分が薄いグレーになり、

まったく反応がありません。

読み込みは、コピー機のCANONのC3520Fを使っています。コピー機に問題はありません。

④今回、PCに何らかの変更を加えていませんか。例えば、OSのアップデート、セキュリティソフトのインストールやアップデート、プラグインのインストール等。

→ 何も変更を加えていません。

よろしくお願いします。

150kw
    May 21, 2019

こんにちは、公佐67627662さん

情報提供有難うございます。

>読み込みは、コピー機のCANONのC3520Fを使っています。コピー機に問題はありません。

直接、コピー機から読み込んでいるのですか。

考えられる原因としては、

・USB接続なら、ソケットが外れかかっていませんか。

・WiFi接続なら、WiFiがOFFになっていませんか。

また次の方法もお試しください。

コピー機でスキャンした画像ファイルを、一旦PCの「ピクチャ」フォルダーに取り込み、そこからPhotoshop Elements 2019に読み込みます(メニューの「ファイル」→「開く」)。

この方法が一番無難だと思います。