Skip to main content
Participant
June 22, 2022
Answered

Elements 2020 再インストールで苦慮してます。

• June 22, 2022
  • 1 reply
  • 1216 views

Windows10 21H2 への再インストールで悩んでいますご教示ください。フォラム欄で成功された経緯を拝見して実施しましたが、やり方が不備なのか頓挫しています。①DVD及びアカウント登録からのダウンロード版ともに「エラー501」で進みません。「エラー501」指摘のタスクマネージャー・プロセスで関係アプリの停止ではAdobeと名の付くものはありません。唯一・エクスプローラに「Notification Manager for Adobe Creative Cloud」がりますがこれを削除することが出来ません。②Creative Cloud はダウンロードのCreative_ cloud_set-Up.exeからですが、各種のアプリが表示されインストールするよう選択項目も表示されるが、Elementsがありません。また、Creative Cloud はデスクトップアプリケーションを使用したとのことですが、ダウンロードからのインストール物とは別のアプリが存在するのでしょうか?よろしくお願いいたします。kazu

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

OS再起動と、いったん全部のAdobeアプリケーション削除まで実施して、その後Elementsのインストーラーだけでインストールした場合の確認はした方がよさそうです。

認証関連でCreative Cloudデスクトップアプリケーションが必要なのは、自分の認識では2019以下のバージョンだったと思います。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
June 22, 2022

OS再起動と、いったん全部のAdobeアプリケーション削除まで実施して、その後Elementsのインストーラーだけでインストールした場合の確認はした方がよさそうです。

認証関連でCreative Cloudデスクトップアプリケーションが必要なのは、自分の認識では2019以下のバージョンだったと思います。

Participant
June 23, 2022

assause 様

早速のご指導ありがとうございました。アプリには一切のAdobeなく(唯一エクスプローラに前文も記載の「Notification Manager for Adobe Creative Cloud」が残ってます。結果デスクとダウンロードの双方を試し、かつセーフモードからのインストールをも行いましたが「エラー501」で進みませんでした。今一度Creative Cloudとダウンロード版2021・2022を試行してみようかとおもいますが、他にお気付きの事あれば教えてください。ありがとうございました。kazu

Participant
June 23, 2022

assause 様

ダウンロード版2021・2022を試行しましたが、ダウンロダーは機能されてますが、アプリのインストールは「エラー501」でダメでした。アカウントを追加してみました「Notification Manager for Adobe Creative Cloud」は表示されませんでしたが、デスクとダウンロード版とも「エラー501」です、「Notification Manager for Adobe Creative Cloud」は関係ないようですね。OSの問題かもしれません。ご意見いただければ幸いです。kazu

+