Skip to main content
5266088
Participant
July 11, 2017
Question

elements14でno画像編集後上書き保存

• July 11, 2017
  • 1 reply
  • 367 views

elements11では画像編集後すぐにソフトをシャットダウンするとEnterを押しているだけで上書き保存されるのですが、elements14になったらできなくなってしまいまいした。一つずつ画像に対してマウスでクリックするのは大変です。対応を教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert
    Community Expert
    July 12, 2017

こんにちは、5266088さん

私もPhotoshop Elements 14で確認しました。

①例えば、3個のファイルを読み込んで、編集を行ったとします。

②Photoshop Elements 14画面の右上の「×」印をクリックします。。

③今開いている画像に対して、「Photoshop Elements 14 Editor」ウィンドウが表示されます。

「Enter」キーを押します。時たま、初回のみ「Enter」キーを押しても反応しない場合がありました。そのときはマウスで「はい」をクリックします。

④「名前を付けて保存」ウィンドウが表示されます。「Enter」キーを押します。

⑤「名前を付けて保存の確認」ウィンドウが表示されます。「←」キーを押し、続いて「Enter」キーを押します。

⑥あとは残りの画像に対して繰り返しです。「Enter」と「←」キーのみで出来ました。

⑦最後に、Photoshop Elements 14が終了します。

なお参考ですが、

メニューの「編集」→「環境設定」→「ファイルの保存」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで、「初回保存時」のドロップダウンメニューから「現在のファイルを上書き保存」を選択して「OK」をクリックしますと、

メニューの「ファイル」→「保存」を選択した場合、何の確認もなく、一発で上書き保存されます。