macOS Mojave(10.14.1)でPhotoshop Elements 2019の動作がおかしい件
Photoshop Elements 14を使用していましたが、macOSをアップデートしたところ挙動がおかしくなったのでPhotoshop Elements 2019を購入しました。
が、まともに動作しません。
Photoshop Elements 2019はエキスパートモードで使用しています。
(1) 大きな画像をスクロールしようとするとスクロールバーは動くが画像は動かない
(2) クイック選択ツールで画像をクリックしても選択範囲を示す点線が表示されない
要は表示が更新されません。
この状態でMagic Trackpadで二本指のピンチによる拡大/縮小をするといずれも表示されます。
また、選択ツールやズームツールを選び、画像上でドラッグするとアプリケーションが落ちます。
動作環境はMacPro(Mid 2010)で、Mojave用にMetal対応のグラボ(Radeon RX560)を組み込んでいます。
メモリは32GB、起動ディスクはSSDです。
解決のヒントがありましたらお願いします。