Answered
OS Windows10 Photoshop Elements2018バージョン16 スキャンで取り込んだ文字データを編集しようとしたところ文字を消すことは出来ましたが、文字入力が出来ません。
OS Windows10 Photoshop Elements2018バージョン16 スキャンで取り込んだ文字データを編集しようとしたところ文字を消すことは出来ましたが、文字入力が出来ません。
Photoshop Elements は「画像」を扱うアプリケーションです。
また、スキャンして取り込んだデータは 一見文字に見えますが、実際には 文字の形をした「絵」(写真)です。
「絵」となっている文字を、例えば「消しゴムツール」などを使えば消すことは出来ます。
ですが、ワードなどのアプリケーションとは違い、見えている文字を直接編集して別の文字にしたり、間に文字を入力することはできません。「絵」なので。
文字を扱うには、「 T 」の形をした「文字ツール」を使用します。
ただ、その場合でもスキャンした「絵」の上に文字を重ねて置いていくような扱いになります。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.