Skip to main content
Participant
January 9, 2025
Answered

PCのOS をWIN10からWIN11に入れ替えたら photoshop elements 2023 の引き換えコードが使えません

• January 9, 2025
  • 2 replies
  • 354 views

pcのosを win10から win11に入れ替えました photposhop elements 2023の引き換えコードが認証しません

(このコードは使えません と 表示される)どうすれば 使えるようになりますか

大変困っています このメールを見たら大至急返信をお願いいたします

Correct answer 150kw

こんばんは、邦男28152846p23s さん

記憶をたどりながら書き込みします。不正確なところがあるかもしれません。

Photoshop Elements 2023は家電のお店で購入されたのですよね。

①念のため、Windows 10 PCにインストールしてあるPhotoshop Elementsでメニューの「ヘルプ」→「サインアウト(・・・)」を選択して、ライセンス認証を解除します。

②Windows 10 PCで最初のインストール時、引き換えコードからシリアル番号へ変換してシリアル番号を入力したと思いますが、今回のWindows 11 PCの場合も、前回使用したシリアル番号を入力するのではと思います。

・「サインインが必要です」画面で「サインイン」をクリック。

・「スタートアップスクリーン」画面で、「ライセンス認証する」で「今すぐライセンス認証」をクリック。

・次の画面で「シリアル番号」を入力します。

・引き換えコードの場合は「ここをクリックして」をクリックしてシリアル番号に変換できるか試してみてください。引き換えできなければ、最初に引き換えを行ったときのシリアル番号の入力が必要ではと思います。

・また、シリアル番号は、製品登録してあれば、本フォーラム右上の「プロフィール」アイコンをクリック⇒「アカウントを管理」⇒「プランとお支払い」⇒「製品」項から調べることができます。

2 replies

assause
Community Expert
January 11, 2025

引き換えコードはあくまでも一度の利用です。

引き換えた時点で、その時にログインしていたAdobe IDに製品登録され、アカウント管理の製品ページのほうに登録バージョンや認証用シリアルなどが登録されているはずなので、それを用いて認証という流れになります。

注意するべきはWindows 10のほうではElementsからAdobe IDのログアウトをしておく点です。

認証解除という扱いになり、きちんと行っておくことをおすすめします。

(2台までは認証できますが、認証台数を超えた場合、将来的に困る場合があるためです)

150kw
150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんばんは、邦男28152846p23s さん

記憶をたどりながら書き込みします。不正確なところがあるかもしれません。

Photoshop Elements 2023は家電のお店で購入されたのですよね。

①念のため、Windows 10 PCにインストールしてあるPhotoshop Elementsでメニューの「ヘルプ」→「サインアウト(・・・)」を選択して、ライセンス認証を解除します。

②Windows 10 PCで最初のインストール時、引き換えコードからシリアル番号へ変換してシリアル番号を入力したと思いますが、今回のWindows 11 PCの場合も、前回使用したシリアル番号を入力するのではと思います。

・「サインインが必要です」画面で「サインイン」をクリック。

・「スタートアップスクリーン」画面で、「ライセンス認証する」で「今すぐライセンス認証」をクリック。

・次の画面で「シリアル番号」を入力します。

・引き換えコードの場合は「ここをクリックして」をクリックしてシリアル番号に変換できるか試してみてください。引き換えできなければ、最初に引き換えを行ったときのシリアル番号の入力が必要ではと思います。

・また、シリアル番号は、製品登録してあれば、本フォーラム右上の「プロフィール」アイコンをクリック⇒「アカウントを管理」⇒「プランとお支払い」⇒「製品」項から調べることができます。

Participant

150kwさん

早速ありがとうございます win10をもう一度復活し 確認いたします

お手数をおかけいたしました