Photo shop element 12をWindows11に搭載できるか。
新PCを購入します。Photoshop element 12を現在使用していますが、Winodows11のPCにインストールし問題なく使用できるでしょうか?もし不可の場合はPhotoshipを搭載できるのはどのバージョン以降になりますでしょうか?よろしくお願いいたします。
新PCを購入します。Photoshop element 12を現在使用していますが、Winodows11のPCにインストールし問題なく使用できるでしょうか?もし不可の場合はPhotoshipを搭載できるのはどのバージョン以降になりますでしょうか?よろしくお願いいたします。
こんばんは、Electric_Mermaid6184 さん
・Windows 11で動作保証されているのは、Photoshop Elements 2022以降です。12ですと、インストールできなかったり、インストールできても正常に動作しない可能性があります。
・それよりも、Adobeの施策らしいのですが、2024年年初から2018~2020以前の古いバージョンはインストールできなくなっています。私も所持していた12、14、15、2018の4バージョンが全滅です。
PCを新調するとのことですので、Windows 11で動作保証されている最新のPhotoshop Elements 2026をご検討されることをお勧めします。
*Photoshop Elements 12をお持ちとのことですので、12のシリアル番号を紛失してなければアップグレード版の購入が可能です。
*また、購入にあたり、PCの仕様は下記リンクの必要システム構成を良くご覧になってご検討ください。高い買い物ですので購入後に仕様の選択に失敗した等のことが無いようにされると良いです、。
それからここは「Photoshop デスクトップ/Mobile/web版 フォーラム」です。「Photoshop Elements フォーラム」は別にありますので、次回投稿以降は「Photoshop Elementsフォーラム」でお願いします。
今回は係の方が移動してくださると思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.