Skip to main content
奥村清6749661
Participant
October 1, 2018
Answered

photoshop element 14を使用しています。アップデート出来ません。

• October 1, 2018
  • 2 replies
  • 372 views

Adobe Photoshop Elements 14を使用しています。

カメラを CANON EOS75D MarkⅣに変えたらPhotoshopがデータを

認識しなくなりました。

アップデートしようとしましたが、下記を表示してアップデートできません。

対応策をご教示願います。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

エラーの原因はログなどを見ないとわからないところなので何とも言えませんが、

EOS-5D Mark IVの場合、要求するCamera Rawが9.7以降ですから、

いずれにしてもElements Ver.14では対応していない、ということになってしまいます。

Camera Raw がサポートするカメラ

Camera Raw サポート対象カメラ機種一覧

Elements製品の場合はアップデートサポートはおよそ1年です。

よって新機種を導入した場合は、Elementsの有償アップグレードが必要になります。

(DNG Convertorで凌ぐ手もありますけど、制限もあります)

カメラを頻繁に変えるような場合は、サブスクリプションのフォトプランのほうが有利な場合もあります。

なおサポート総合案内 (Japan) から Photoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

2 replies

150kw
    Community Expert

こんばんは

assauseさん、横から失礼します

参考ですが、

Photoshop Elements 14の最新バージョンは「14.1」です。Camera Rawプラグインは「9.5.0.585」です。

ご自身のバージョンとご確認ください。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

エラーの原因はログなどを見ないとわからないところなので何とも言えませんが、

EOS-5D Mark IVの場合、要求するCamera Rawが9.7以降ですから、

いずれにしてもElements Ver.14では対応していない、ということになってしまいます。

Camera Raw がサポートするカメラ

Camera Raw サポート対象カメラ機種一覧

Elements製品の場合はアップデートサポートはおよそ1年です。

よって新機種を導入した場合は、Elementsの有償アップグレードが必要になります。

(DNG Convertorで凌ぐ手もありますけど、制限もあります)

カメラを頻繁に変えるような場合は、サブスクリプションのフォトプランのほうが有利な場合もあります。

なおサポート総合案内 (Japan) から Photoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。