Answered
photoshop element 15
画像の編集で長方形選択ツールを使用した後、そのツールの選択状態を解除できません。
通常はもう一度選択すると消えるのですが、消えません。対処方法をお知らせ下さい。
画像の編集で長方形選択ツールを使用した後、そのツールの選択状態を解除できません。
通常はもう一度選択すると消えるのですが、消えません。対処方法をお知らせ下さい。
こんにちは、かたやまえいいちろうさん
>通常はもう一度選択すると消えるのですが、消えません。
ホントですか。
「長方形選択ツール」を選択して選択範囲を作成し、もう一度「長方形選択ツール」を選択しても選択範囲は解除出来ません。
>対処方法をお知らせ下さい。
選択範囲を解除するには、メニューの「選択範囲」→「選択を解除」を選択します。またはキーボードで「Ctrl」+「D」を押します。
以上Photoshop Elements 12、15、2018、2019で確認しました。確認した全てのバージョンで同じでした。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.