Skip to main content
Participant
April 17, 2024
Answered

Photoshop Elements 11 のライセンス調整はやっていただけなくなってしまったのでしょうか

• April 17, 2024
  • 1 reply
  • 507 views

PCの具合が悪く、ライセンス解除をできずにosをクリーンインストールしてしまいました。

チャットから何度も事情を説明したのですが、adobeの担当の方が新しいものを買え、としか言わず、話が堂々巡りして解決しません。

PCはロースペックなので、古いPhotoshop Elements 11を使い続けたいです。

以前ライセンス調整してもらった記憶があるのですが、最近はやっていただけないのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

2023年(末頃?)までは「シリアル番号とライセンス認証」だけはサポート切れの製品も電話・チャットサポートのサポート対象だったのですが,どうやら対象から外されてしまったようです。

サポート対象製品とお問い合わせ方法について 

永続版ライセンス製品 - Adobe Community  

1 reply

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer
Community Expert
April 18, 2024

2023年(末頃?)までは「シリアル番号とライセンス認証」だけはサポート切れの製品も電話・チャットサポートのサポート対象だったのですが,どうやら対象から外されてしまったようです。

サポート対象製品とお問い合わせ方法について 

永続版ライセンス製品 - Adobe Community  

Participant
April 18, 2024

情報をくださりありがとうございます。

とても助かりました。

それにしても、問い合わせのチャットの時点で「もはやサポート対象外ですので何も手伝えません」とはっきり言っていただければ堂々巡りにならずに済んだのですが・・・。