Photoshop Elements 13とLightroom 6の新しいパソコンでの認証エラーについて
パソコンを新しくしました。Lightroom 6とPhotoshop Elements 13を引き続き使いたいのですが、認証がうまくいきません。
1.サポートに連絡し、台数調整をしてもらいましたので、同じシリアル番号で新たなデバイスでの認証は可能な状態です。
2.ログインしようとしたところ「お使いのブラウザーまたはオペレーティングシステムのサポートが終了しました。必要に応じて、オペレーティングシステムに最新のアップデートをインストールしてください」とのメッセージが。Windowsのアップデートを見たら最新だったので、調べたところ、Creative Cloudをダウンロードしてサインインすればよいという記事を見つけ、そうしたところ、このエラーメッセージ自体は消え、アプリを認証するための画面へと進みました。
3.シリアルを入力したところ、次なる問題が。「インターネットに接続されていないようです」と出てしまって、認証が完了しません。もちろんネットにはつながっております。
このような場合どうすればよいのでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。