Skip to main content
裕上58515663
Participant
December 9, 2016
Answered

Photoshop Elements 14 プリントできなくなってしまいました

• December 9, 2016
  • 1 reply
  • 1020 views

プリントしようとすると「動作を停止しました 問題が発生した為、プログラムが正しく動作しなくなりました。」とメッセージが出てプログラムが終了してしまいます。

再インストールをしましたが解決できませんでした。何か対応策はあるのでしょうか?

宜しくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

こんにちは、裕上58515663さん

このエラーは原因がいろいろあるようです。原因追及が大変だと思いますが、下記リンクに記載の内容を地道に試されてはいかがでしょうか。

Adobeからは下記リンクのようなトラブル対処法の文書がリリースされています。

起動時のトラブル対処法(Windows 版 Photoshop Elements 14)

またAdobeフォーラムに参加されているLana-neveyasさんが原因を調べる方法を投稿されています。

Photoshop CC 2014が「動作を停止しました」のエラー確認方法について(Windows)

また、Yahoo!知恵袋にも書き込みがありました。

問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは... - Yahoo!知恵袋

1 reply

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity ExpertCorrect answer
    December 10, 2016

こんにちは、裕上58515663さん

このエラーは原因がいろいろあるようです。原因追及が大変だと思いますが、下記リンクに記載の内容を地道に試されてはいかがでしょうか。

Adobeからは下記リンクのようなトラブル対処法の文書がリリースされています。

起動時のトラブル対処法(Windows 版 Photoshop Elements 14)

またAdobeフォーラムに参加されているLana-neveyasさんが原因を調べる方法を投稿されています。

Photoshop CC 2014が「動作を停止しました」のエラー確認方法について(Windows)

また、Yahoo!知恵袋にも書き込みがありました。

問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは... - Yahoo!知恵袋

裕上58515663
    Participant
    December 11, 2016

150kwさん

ご連絡ありがとうございました。

お伝えしていただいた方法の中の「Edit」の変更を試したところプリントできるようになりました。

本当にありがとうございました。

150kw
    December 11, 2016

こんにちは

>「Edit」の変更を試したところプリントできるようになりました。

「B. 環境設定のリセット」の「Editor フォルダーのフォルダー名を変更します。」のことでしょうか。

解決されて良かったです。