Skip to main content
Participant
August 12, 2018
Question

Photoshop Elements 14で拡大した状態だと線が引けずにスクロールしてしまう

• August 12, 2018
  • 2 replies
  • 656 views

Photoshop Elements 14を使用しております。

拡大した状態のとき、Wacomのintiosのペンタブで線を引こうとすると画面がスクロールしてしまい線が引けません。解決策はないのでしょうか。

デジタルインクを無効にすると線が引けるのですが、筆圧機能が使えなくなってしまいます。

同様の状態の解決策でタブレットの設定について(Photoshop CC 2014) は拝見したのですが

• メモ帳などのテキストエディターを起動します。

• 以下の文字列を入力します。# Use WinTab
    UseSystemStylus 0

• ファイル名を「PSUserConfig.txt」にして、テキストファイルとして保存します。

• 以下の場所にある Photoshop 設定フォルダーに保存します。C:\Users\<ユーザー名>¥AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC 2014\Adobe Photoshop CC 2014 Settings\
    最後の設定フォルダーが見つからず試すことができません。
This topic has been closed for replies.

2 replies

ぷろなみ
Adobe Employee
Adobe Employee
August 13, 2018

以下文書の現象と同じとお見受けいたしますが、

【4/25更新】Windows10でのタブレット動作トラブルについて(カンバスが動く等)

もしPSUserConfig.txtを保存するフォルダの場所を変えても改善ない場合

WindowsUpdataを実行することでも解消できるかと存じますため

可能であれば一度お試しいただければ幸いです。

Participant

ご回答ありがとうございます。

フォルダを見つけることが出来ました。

しかし、解決はしませんでした。

Windowsアップデートも「最新の状態」であるために実行できませんでした。

Cherishψ
Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

記載いただいたものは、Photoshop の場合のパスですので、Photoshop Elements の場合は下記になります。

C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Adobe\Photoshop Elements\14.0\Editor

※「AppDate」フォルダが見えない場合は、以下の設定を行ってください。

隠しファイルおよび隠しフォルダーを表示する方法(Windows 10/8.1/8/7/Vista/XP)

なお、Photoshop コミュニティから Photoshop Elements コミュニティへ移動いたしました。