Skip to main content
nobuhito0720
Participant
October 12, 2018
Question

photoshop elements 14をインストールしたのですが、開くボタンをクリックした後、「ワークスペースモ-ドを読み込んでいます...」と表示された後、アプリケーションが開かずにそのままです。どのようにしたら開けるでしょうか?

• October 12, 2018
  • 1 reply
  • 149 views

photoshop elements 14をインストールしたのですが、開くボタンをクリックした後、「ワークスペースモ-ドを読み込んでいます...」と表示された後、アプリケーションが開かずにそのままです。どのようにしたら開けるでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    October 12, 2018

OS環境が不明ですが、動作保証されているOSでの導入でしょうか。

Windowsの場合はVer.14でもWindows 10では動作保証されていますが(メモリ仕様が厳しくなってはいますが)、

Macの場合は10.9/10.10なので、現行のサポートOSすべてが動作保証外になってきます。

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

またサポート総合案内 (Japan) から Photoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。