Skip to main content
Participant
July 18, 2017
Question

Photoshop Elements 14をパソコンが壊れてライセンス解除できません。

• July 18, 2017
  • 1 reply
  • 1448 views

Photoshop Elements 14をパソコンが壊れてライセンス解除ができていないので解除して再インストールしたい。

adobeは「現在システムに問題が発生しています。」

コンタクトできませんがどういればよいでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert
    Community Expert
    July 18, 2017

こんばんは、甲子雄加80949830さん

再インストールは、壊れたPCを修理した後に再インストールされるのか、または新しいPCを購入されて再インストールされるのではと思います。

Photoshop Elements14は、2台のPCまでインストール出来ますので(ただし同時起動は出来ません)、壊れたPCのインストールが1台目であるならば、どちらの場合でもそのままインストールできます。詳細は下記リンクをご覧ください。

複数のマシンへのインストール

2台目のPCでライセンス認証解除すれば、3台目のPCにインストールできます。

2台目のPCが故障でライセンス認証解除できない場合は、アドビサポートに連絡し、ライセンス数の調整を依頼してから、再インストールします。

「現在システムに問題が発生しています。・・・・・」はここのところずっと表示されており、なかなか直らないようです。

その文言の下の「連絡先オプションを表示」をクリックすると、連絡先が表示されます。(私も確認してみました。)