Photoshop Elements 15.0 の大量展開時のライセンス認証
表題の件、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
バージョン: 15
相談内容:
現在、Symantec Gorst や富士通 瞬快 などを利用して、パソコンの一斉展開を行っています。
雛形PCでPhotoshop Elementsのライセンス認証をしても、配信後のPCではライセンス認証がされていない状態になります。
配信後もライセンス認証を自動で行う方法は何かございませんでしょうか?
サポートチャットで問い合わせたところ以下のURLを案内されています。
オフラインによるライセンス認証(Photoshop Elements 12)
上記の方法ですと、以下の問題があり実際の運用時に使用することが難しいです。
1.1台1台設定する必要がある。
2.展開後、8日過ぎないと設定が出来ない。
理想を言えば「Creative Cloud Packerger」でデバイスライセンスのように出来ればいいのですが、最悪2の「8日間」の部分を短縮する方法は
ありませんでしょうか?
または、展開後のパソコン起動時にライセンス認証を何らかの方法で自動化出来ませんでしょうか?
以上宜しくお願いします。