Skip to main content
Participant
January 5, 2021
Question

photoshop elements 15

• January 5, 2021
  • 3 replies
  • 176 views

Creative Cloud を利用したら

photoshop elements 15が起動しなくなりました

This topic has been closed for replies.

3 replies

assause
Community Expert

ちょっと気になるところが利用OSです。

もしmacOS版であれば、Ver.15についてはサポート終了している10.12までの対応だからです。

現在のCreative Cloudアプリケーションとの同居は、サポート面からすると対応しない、ということになります。

https://helpx.adobe.com/jp/photoshop-elements/kb/5127.html

またmacOS 10.15以降では、32bitアプリケーションの動作ができなくなっていますが、2018以下については認証として32bitプログラムを利用するので、起動自体ができません。

出来ればそのあたりも確認されたほうがいいところです。

文5E1AAuthor
Participant
January 14, 2021

再インストールで解決しました

有難うございました。

150kw

こんばんは、文5E1Aさん

英文で記載してある通り、Photoshop Elements 15を一旦アンインストール(下記リンク)し、その後再インストールしてみたらいかがでしょうか。

[基本操作] フォトショップエレメンツ 15 のアンインストール(Windows 版) (adobe.com)

[基本操作] フォトショップエレメンツ 15 のアンインストール(Mac OS 版) (adobe.com)

DVD版を購入してDVDを紛失した場合、またダウンロード版をお持ちの場合は、ダウンロードリンクをアドビサポート(下記リンク)に問い合わせれば教えて頂けると思います。再インストール時シリアル番号を要求される可能性がありますので用意して臨んでください。

カスタマーケアへのお問い合わせ方法 (adobe.com)

参考ですが、私は、Creative CloudコンプリートプランとPhotoshop ElementsとPremiere Elementsそれぞれ数バージョンをインストールしていますが問題なく使用出来ています。

文5E1AAuthor
Participant
January 14, 2021

再インストールで解決しました

有難うございます。

文5E1AAuthor
Participant

Your application install seems to be damaged, Please reinstall the application.

が表示されます

elements15を起動する方法を教えてください。