>明日Photoshop elements 15をアンインストール後にインストールを試みてみようと思います。
アンインストール・再インストールするのでしたら、下記リンクの「CC Cleaner Tool for Windows を実行する」項に従って行ってみて下さい。
通常のアンインストールでは、インストールレコードが残ってしまいトラブル等を引きづる可能性がありますが、Creative Cloud Cleaner Tool を使用することで、インストールレコードを確実に削除してインストールが出来ると言う事です。是非お試しください。
Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する
>Lightroom Classic CCとのバッティングではないことが分かりました。
Lightroom Classic CC、Lightroom CCとも正常に使用出来ています。
150kwさん
Creative Cloud Cleaner Toolの情報ありがとうございます。
今回は通常のアンインストール後に再インストールでOrganizerを使用することができました。
次回以降PhotoshopCC,LightroomCC,Elements,Indesighで再インストールでも問題があるときは、今回お教えいただいたCreative Cloud Cleaner Toolを使ってみます。
ご参考までに、今回の再インストールの手順は
1.Elements15をログアウト
2.PC再起動
3.Elements15 アンインストール(含む環境設定のアンインストール)
4.PC再起動
5.ウィルス防止ソフト停止
6.Elements 15インストール
7.ウィルス防止ソフト起動
8.Elements15起動後、Organizerの動作確認
でOrganizerが聖女に動作することを確認いたしました。
明日以降、Elementsに自作のブラシ、アクションをインストールして再度動作確認してみます。
もし、ブラシ、アクションをインストールして問題が再発生した場合はご報告いたします。
素早い返信で大変お世話になり感謝いたします。
どうもありがとうございました。