Skip to main content
sky275
Participant
June 29, 2017
Question

Photoshop Elements 15がある日正常に起動出来なくなりました。

• June 29, 2017
  • 1 reply
  • 262 views

インストール時から取り敢えず数ヶ月問題なく使えていたPhotoshop Elements 15が、昨日から正常に起動出来なくなりました。

OSはWindows10で、Storeから購入したアプリ版です。
アイコンをクリックしても全く起動せず、画像のような状態のままで止まり、ウィンドウも出てきません。

ただ、タスクバーのアイコンを右クリックして過去に編集した画像からだと起動出来ます。

以下のリンクの方法を試そうと思いましたが、Storeから購入したアプリだからなのか、記載されている場所にそもそも該当のフォルダも見当たりません。

起動時のトラブル対処法(Windows 版 Photoshop Elements 14)

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
June 30, 2017

こんばんは、sky245さん  

sky245さんが貼られたリンクの内容をお試しください。  

>以下のリンクの方法を試そうと思いましたが、Storeから購入したアプリだからなのか、

フォルダー構成は、どこから購入しても同じですよ。

>記載されている場所にそもそも該当のフォルダも見当たりません。

エクスプローラで、下図を参考に再度確認してみてください。

A. 起動方法の変更

B. 環境設定のリセット