Skip to main content
Participant
December 22, 2020
Question

Photoshop Elements 2018 ライセンス移行(オフライン環境)

• December 22, 2020
  • 1 reply
  • 546 views

オフライン環境で2台の端末に「Photoshop Elements 2018」をインストールして、ライセンス認証を行っております。

この度、端末入れ替えが発生して、新規端末2台に新規インストールおよびライセンス承認(移行)をしたいのですが、具体的な方法が分からずご教授お願い致します。

こちらが想定している手順は、以下の通りだと思っております。

①ライセンス認証の解除(入れ替え元の端末)

⇒オフライン環境の為、HPからライセンス認証解除だと考えておりますが、

どこで実施するのでしょうか。

②ライセンス認証(入れ替えの端末)

⇒新規端末のライセンス認証の方法や認証ページは、分かりませんでした。

どこで実施するのでしょうか。

そのほか注意事項や留意事項などございましたら、教えていただきたくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
December 22, 2020

認証周りとして考えた場合、オフラインでは解除のしようがありませんし、サポートに連絡して確認するしかないでしょう。

故障などでの認証数の上限についてもサポートでの対応になるためです。

なお移行先のOSバージョンについては注意する必要があります。

Elements 2018は2017年10月リリースですから、新規OSバージョンは動作影響が出る場合がゼロではないためです。

特にmacOSの場合は厳しいと考えることになります。

なお Photoshopフォーラム から Photoshop Elementsフォーラム に移動しました。