Skip to main content
Participant
April 15, 2018
Answered

photoshop elements 2018でPDFを開けようとしても空のレイヤーしか表示されないのですが、どうしたらいいでしょうか?

• April 15, 2018
  • 2 replies
  • 3240 views

Photoshop elements 2018をダウンロードしました。

PDFのFileを開けようとすると、PDFの読み込み画面ではその内容が写っているのですが、それをOKしても

空のレイヤーのみが存在し、内容が表示されません。色々なFileでやって見ましたが、うまくいきません。

同じ方法で以前のPhotoshopでは開いているのですが、何が問題なんでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ぷろなみ

もし確認できればなのですが、空のレイヤーになってしまう同じPDFファイルを

古いバージョンのPhotoshopでみても正常にみられますでしょうか。

古いバージョンで問題なかった場合は、PhotoshopElementsの調子が悪い可能性が高いので

一度以下の手順で、環境設定をリセットして改善があるかを見てみていただきたく存じます。

①PhotoshopElementsを終了します。

②以下の手順で、環境設定情報をリセットします。

Win:

C:\ユーザー\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Adobe\Photoshop Elements\16.0\Editor

の中にある、「Adobe Photoshop Elements 16 Prefs.psp」を

「Adobe Photoshop Elements 16 Prefs.old」へリネーム

Mac:

Macintosh HD/Users/<ユーザー名>/Library/Application Support/Adobe/Photoshop Elements/

の中にある、「16.0」フォルダを「16.0.old」へリネーム

③PhotoshopElementsを開いて、PDFを開き直してどのようになるかご確認願います。

上記でも正常に読み込めなかった場合は

一度PhotoshopElementsを再インストールしていただいた方がよいかもしれません。

2 replies

ぷろなみ
    Adobe Employee
    ぷろなみCorrect answer
    Adobe Employee
    April 16, 2018

もし確認できればなのですが、空のレイヤーになってしまう同じPDFファイルを

古いバージョンのPhotoshopでみても正常にみられますでしょうか。

古いバージョンで問題なかった場合は、PhotoshopElementsの調子が悪い可能性が高いので

一度以下の手順で、環境設定をリセットして改善があるかを見てみていただきたく存じます。

①PhotoshopElementsを終了します。

②以下の手順で、環境設定情報をリセットします。

Win:

C:\ユーザー\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Adobe\Photoshop Elements\16.0\Editor

の中にある、「Adobe Photoshop Elements 16 Prefs.psp」を

「Adobe Photoshop Elements 16 Prefs.old」へリネーム

Mac:

Macintosh HD/Users/<ユーザー名>/Library/Application Support/Adobe/Photoshop Elements/

の中にある、「16.0」フォルダを「16.0.old」へリネーム

③PhotoshopElementsを開いて、PDFを開き直してどのようになるかご確認願います。

上記でも正常に読み込めなかった場合は

一度PhotoshopElementsを再インストールしていただいた方がよいかもしれません。

Participant
    April 18, 2018

うまくいきました。ありがとうございました。

150kw
    Community Expert
    Community Expert
    April 19, 2018

akiraa20961481さん

参考のため教えてください。

「環境設定をリセット」と「再インストール」のどちらでうまくいったのでしょうか。

ぷろなみさん

関連質問で教えてください。

「環境設定をリセット」は、「環境設定」ウィンドウから「次の起動時に環境設定をリセット」ボタンをクリックして行う方法と、この投稿で回答された「フォルダー名を変更」で行う方法との2通りありますが、内容は両方法とも全く同じでしょうか、またはどちらかの方が環境設定リセットが強力に効くということはあるのでしょうか。

Cherishψ
    Participating Frequently
    April 16, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から Photoshop Elements コミュニティへ移動いたしました。