Skip to main content
Participant
June 6, 2019
Answered

Photoshop Elements 2019 の乗り替え版について

• June 6, 2019
  • 2 replies
  • 288 views

以下の3つの質問にお答え下さい。

1.Photoshop Elements 2019 の乗り替え版は、PhotoImpactのユーザーは購入してインストールできますか。

2.乗り替え版を購入可能なPhotoImpactに、バージョンによる制限はありますか。

3.パソコンを買い換えるのですが、PhotoImpactをインストールせずに Photoshop Elements 2019 をインストールできますか。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer assause

条件周りでいえば下記ですね。

古い記述ではありますが、現状でも変更はないはずです。

【お知らせ】Photoshop Elements 15 について

PhotoImpactは対象に入っていますし、バージョン制限の記載はないので大丈夫でしょう。

インストールの有無もおそらく関係ないとは思います。

確実性を踏まえるとした場合、購入相談向けの電話があるので、そちらにコンタクトする方法もあります。

お問い合わせ | Adobe

2 replies

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    June 7, 2019

条件周りでいえば下記ですね。

古い記述ではありますが、現状でも変更はないはずです。

【お知らせ】Photoshop Elements 15 について

PhotoImpactは対象に入っていますし、バージョン制限の記載はないので大丈夫でしょう。

インストールの有無もおそらく関係ないとは思います。

確実性を踏まえるとした場合、購入相談向けの電話があるので、そちらにコンタクトする方法もあります。

お問い合わせ | Adobe

Participant
    June 7, 2019

ご回答、ありがとうございます。

PhotoImpactはWindows 7では使いにくかったため、最近ではあまり使っていない状態でした。パソコンを買い換えるに当たり、フォトレタッチソフトをPhotoshop Elements 2019にしたいと思いお尋ねしました。乗り替え版を使えるとすれば、経費を抑えることができて助かります。