Skip to main content
Participant
May 18, 2022
Question

Photoshop Elements 2019 ライセンス認証ができない

• May 18, 2022
  • 2 replies
  • 349 views

購入済みのシリアル番号を入力し「次へ」ボタンをおすと

エラーなど表示されることなく、入力した画面が閉じられ、

ライセンス認証ができません。

対処方法などはありますでしょうか

製品:Photoshop Elements 2019

This topic has been closed for replies.

2 replies

150kw
Community Expert

こんにちは、ネット24479894ewdcさん

Photoshop Elementsの認証時にはInternet Explorerに含まれるファイル?を使用するようです。ところがInternet Explorerのサポート廃止の関係だと思いますがそのファイル?が使用出来なくなり、Photoshop Elementsが認証出来ないという問題が出ているようです。

その場合はCreative Cloud Desktopアプリケーション(下記リンク、無料)をインストールすると、そのファイル?が含まれており、認証出来るようです。

うまくいくかどうか分かりませんが、ダメ元で試してみたらいかがでしょうか。

Adobe Creative Cloudアプリをダウンロード | Adobe Creative Cloudの無料体験

下記リンクも参考にご覧ください。

解決済み: 【助けて】Windows10にPhotoshopElements2020をインストールしたいです! - Adobe Support Community - 12896742

Participant

PhotoshopElements2019を再インストール(CreativeCloudデスクトップアプリを導入して実施)し、ライセンス認証を試みると何度も認証を入力する画面へ遷移されループしました。

そこで体験版を選択し起動するようになりましたが、

起動するたび、体験版の期限の画面が表示されます。

その画面でライセンスコードを入力をすると、完了もなにもでず、

画面が閉じ、体験版のままという状態となっております。

解決策はございますでしょうか。

assause

二つの投稿が同じ内容のようでしたのでマージしました。

そして今回の場合、デスクトップアプリケーションはログインしたままでしょうか。

その場合はいったんログアウトしてみてください。(Elementsで必要なのは認証のためのファイル置き換えだけのためです)

またログアウト以外にはElements自体の再インストール実施になります。

ただ気になるのはLTSC環境ということです。

2019でもあるので同時期に入れたものとした場合、導入当初は利用できていたのでしょうか。

ただそれでも、LTSC自体が汎用アプリケーションを利用できるものとは言い難い面があるので、SAC環境を前提とするソフトの利用は難しい面があるのもまた事実です。

LTSC運用の場合は相応の企業利用だと思いますので、システム管理者への相談もしたほうがいいでしょう。