Skip to main content
December 12, 2018
Question

photoshop elements 2019をたちあげたときに表示されるホーム画面がうっとうしいので非表示にする方法が知りたいです。教えてください。

• December 12, 2018
  • 1 reply
  • 7407 views

photoshop elements 2019をたちあげたときに表示されるホーム画面がうっとうしいので非表示にする方法が知りたいです。教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert
    December 12, 2018

>photoshop elements 2019をたちあげたときに表示されるホーム画面

ホーム画面とは下図に示す画面ですよね。

>非表示にする方法が知りたいです。

いろいろ調べましたが、非表示にする方法は見つかりませんでした。

2018迄はスタート画面で起動アプリの選択が出来たのですが(下図赤枠部)、2019のホーム画面ではそのような選択が出来ません。

また、ホーム画面はうっとうしいとのことですが、起動アイコンの下に表示されているファイル名をクリックすると、ソフトがそのファイルを読み込んで起動しますよ。これは良い点だと思います。

December 13, 2018

いろいろ調べて頂いたとのことで、どうもありがとうございました。現状変えられないようなのであきらめます。

新しい画像ファイルの編集しかしないのでたちあげたら「写真の編集」だけがぱっと開いてくれたらいいのですがそうした設定も見当たらず、また作業を終えてelementsを閉じてもホーム画面はそのまま残るのでスッキリしなく。

今後の改善を期待したいと思います。

150kw
    December 13, 2018

こんにちは

それでは、別方法として起動用ショートカットアイコンを作成しましょう。

Windows 10+Photoshop Elements 2019での説明です。

①エクスプローラで下記パスの通りフォルダーを辿ります」。

C:¥Program files¥Adobe¥Photoshop Elements 2019¥PhotoshopElementsEditor.exe

PhotoshopElementsEditor.exeファイルの上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「ショートカットの作成」を選択します。

③「ショートカット」ウィンドウが表示されたら、「はい」をクリックします。

④デスクトップに起動用ショートカットアイコンが作成されます。この起動用ショートカットアイコンをダブルクリックすればPhotoshop Elements 2019が直接起動します。