Skip to main content
Participant
July 13, 2021
Question

Photoshop Elements 2021のオフライン認証のインストールができません

• July 13, 2021
  • 2 replies
  • 2159 views

Photoshop Elements 2021のオフライン認証のインストールができません。Photoshop Elements 2019のオフライン認証のインストールと同じ手順とアドビカスタマーケアのご担当者様に教えていただきましたが、Photoshop Elements 2019のオフライン認証の最初の画面では「承諾する」「サインイン」のボタンがあって、「アプリケーションを起動後、「承諾する」をクリックすると、30 日間の試用期間が開始します。」という説明がありますが、そもそも「承諾する」というボタンが表示されません。

This topic has been closed for replies.

2 replies

たまねぎまーくん
    Inspiring
    July 18, 2021

いろいろご事情おありのようですが、最終的に実現したいことはPhotoshop  Elementsのオフラインでの継続利用ということですよね。

であれば、2019を使えば良いのでは無いでしょうか。

その前提となる2019を使うための環境の維持をされては。

いずれ、上記条件は維持できなくなるので、それまでの猶予期間・移行期間として今は2019を使い、次をどうするかを検討されては。

Participant
    July 21, 2021

2019を利用することも考えてみましたが、この商品を購入することが難しい状況でもありましたので、断念しました。

150kw
    Community Expert

こんにちは、道子5C3Aさん

「今すぐサインイン」のボタンは表示されるが、「承諾する」ボタンは表示されないということでしょうか。または、「承諾する」と「今すぐサインイン」ボタンのある行が表示されないのでしょうか。

もしかしたらインターネットが繋がっていませんか。その場合は、外します。

それでも、「承諾する」ボタンが表示されない場合は、再度カスタマーケアに問い合わせしたほうが良いように思います。

Participant

お忙しい中ご返信ありがとうございます。

「今すぐサインイン」のボタンは表示されるが、「承諾する」ボタンは表示されないという状況です。

もしかしたらインターネットが繋がっていませんかという点についてですが、インターネットに繋げない状態でインストールしてみました(「インターネットに繋げない状態」とはネットワークケーブルを抜いた状態です)。インストール直後同じように「サインイン」が押せるだけのダイアログが出て、サインインのボタンをクリックすると「インターネットに繋がっていません」的なメッセージが出るだけで、「後で接続」のようなボタンもなく、先に進めませんでした。

オフラインの環境でしかパソコンを使えないものですから困っております。

カスタマーケアの方には何度も相談していますが、Photoshop Elements 2021のオフライン認証の仕方についてのサポートはできない、コミュニティフォーラムに質問してみてくださいというアドバイスでした。

150kw

>Photoshop Elements 2021のオフライン認証の仕方についてのサポートはできない、

サポート対象製品とお問い合わせ方法について」文書(下記リンク)の「その他のデスクトップ製品(Acrobat、Lightroom、Photoshop Elements、Premiere Elements など)」項には「ダウンロードとインストール」は、バージョン2019以降はサポート対象と記載がありますが、どうしてなんでしょうかねぇ。

上記文書には2019以降サポート対象と記載があることを伝え、再度サポートを依頼したらいかがでしょうか。

サポート対象製品とお問い合わせ方法について (adobe.com)