Skip to main content
Participant
April 7, 2022
Question

Photoshop Elements 2022をインストールしたらエラー?が出ます

• April 7, 2022
  • 2 replies
  • 325 views

購入したフォトショップをインストールし、シリアル番号を打ち込むと

「シリアル番号 XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX は最大数のコンピューターによって既に使用されています。この製品を使用するには、30日以内に他のコンピューターでライセンス認証を解除する必要があります。」

と表示されます。

2013年に別のPCで、昔に購入したフォトショップは使っているのですが

それと何か関係がある感じでしょうか…

どうすれば新しいPCにて、Photoshop Elements 2022が使用できるようになるか

どなたかご教授ください…

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert

どこから買ったものでしょうか。

結局はそこに尽きるためです。

問題のない製品であればともかく、違法コピーなどであれば、シリアル番号はすでに利用されていることになります。

正規の販売店以外で買ったということであれば、そういうことは当然ありえることになります。

150kw

こんばんは、アイルさん

そのメッセージは、そのシリアル番号は既にあるユーザーで2台のPCにインストールされているので、その内の1台でライセンス認証を解除しないと使用出来ないと言っているようです。

詳細は私らでは分かりませんので、アドビカスタマーケア(下記リンク、営業時間;平日9:30~18:00)に問い合わせるのが良いかと思います。その際、シリアル番号を手元に用意しておくと良いです。

Webでのお手続きとお問い合わせについて (adobe.com)