Skip to main content
Participant
February 4, 2023
Answered

Photoshop Elements 2023 & Premiere Elements 2023 アップグレード版購入条件

• February 4, 2023
  • 2 replies
  • 3173 views

現在Photoshop Elements 12 & Premiere Elements 12を使用していますが、

パソコンの買い替えにともないPhotoshop Elements 2023 & Premiere Elements 2023アップグレード版の購入を検討しています。

よく似た投稿を見ましたが、Photoshop Elements 14からのアップグレードへの回答でした。

ここで疑問に感じた点が3点あります。

Photoshop Elements 12 & Premiere Elements 12からのアップグレードでも可能なのか?

(できればどのバージョンまでなら可能なのか?)

製品登録をしていなくてもシリアル番号だけあればインストールができ使用可能になるのか?

Photoshop Elements 12 & Premiere Elements 12をインストール後に製品登録をした記憶がありません。ただ、製品の箱にはAdobe IDの記載が有り製品登録をしているかもしれません。

これまでにPhotoshop Elements 6も使用していたためどちらのものか不明です。

製品登録を確認する方法はありますか?

ご回答頂けないでしょうか?宜しくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんばんは、mai770さん

>Photoshop Elements 12 & Premiere Elements 12からのアップグレードでも可能なのか?

可能です。

>製品登録をしていなくてもシリアル番号だけあればインストールができ使用可能になるのか?

Photoshop Elements 12 & Premiere Elements 12のシリアル番号があれば大丈夫です。この場合製品登録は関係ありません。

>製品登録を確認する方法はありますか?

アドビホームページの右上に青色の円(円グラフみたいなもの)があります。これをクリックし→「アカウント表示」→「プランとお支払い(上の方にあります)」→「製品(ドロップダウンメニュー)」と進みます。次に開いた「登録製品」の頁の「登録済みの製品」項で製品登録を確認出来ます。

また登録する場合は、このページの上の方にある「製品登録」項で行います。

※PCのOSとバージョンが不明ですが、Photoshop Elements 12 & Premiere Elements 12がインストールしてあるPCにPhotoshop Elements 2023 & Premiere Elements 2023インストールする場合は、一般的にPCの性能が不足するように思います。最近のOS・バージョンを搭載したPCなら大丈夫だと思いますが、いずれの場合も無料体験版で事前動作確認されることをお勧めします。無料体験版は下記リンクの下の方に記載があります。

Adobe Elements 2023ファミリー

また、PCの必要な性能を記載した必要システム構成もご覧ください。

Adobe Premiere Elements 必要システム構成

Photoshop Elements の必要システム構成 (adobe.com)

※無料体験版から製品版に移行する場合は、無料体験版はそのままでシリアル番号を入力してライセンス認証すればOKです。

※ダウンロード版購入の場合は、購入時にOSを指定しますので、間違わないようにしてください。

※Premiere Elements 2023は、Blu-rayディスクやDVDを焼くことができなくなっています。もし焼く必要がある場合は、その旨連絡をお願いします。オーサリングソフトを併用して焼く方法をお知らせします。

2 replies

mai770Author
Participant
February 6, 2023

Premiere Elements がどのようなものか知るために、

以前購入してインストールをしていなかったPremiere Elements 12を

インストールして使おうとすると二段階認証りメッセージが出て

該当するメールにコードを送信する旨のメッセージが出て

クリリクするもメールが届かないため、別の方法を試すため

SMS受信のため携帯番号を登録するが進展せずる

携帯番号だけを削除しようとするとメールも同時に削除されます。

2点お教えください。

まずは携帯番号の登録削除

二段階認証をしてPremiere Elements 12を使う方法

以上宜しくお願いします。

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
February 4, 2023

こんばんは、mai770さん

>Photoshop Elements 12 & Premiere Elements 12からのアップグレードでも可能なのか?

可能です。

>製品登録をしていなくてもシリアル番号だけあればインストールができ使用可能になるのか?

Photoshop Elements 12 & Premiere Elements 12のシリアル番号があれば大丈夫です。この場合製品登録は関係ありません。

>製品登録を確認する方法はありますか?

アドビホームページの右上に青色の円(円グラフみたいなもの)があります。これをクリックし→「アカウント表示」→「プランとお支払い(上の方にあります)」→「製品(ドロップダウンメニュー)」と進みます。次に開いた「登録製品」の頁の「登録済みの製品」項で製品登録を確認出来ます。

また登録する場合は、このページの上の方にある「製品登録」項で行います。

※PCのOSとバージョンが不明ですが、Photoshop Elements 12 & Premiere Elements 12がインストールしてあるPCにPhotoshop Elements 2023 & Premiere Elements 2023インストールする場合は、一般的にPCの性能が不足するように思います。最近のOS・バージョンを搭載したPCなら大丈夫だと思いますが、いずれの場合も無料体験版で事前動作確認されることをお勧めします。無料体験版は下記リンクの下の方に記載があります。

Adobe Elements 2023ファミリー

また、PCの必要な性能を記載した必要システム構成もご覧ください。

Adobe Premiere Elements 必要システム構成

Photoshop Elements の必要システム構成 (adobe.com)

※無料体験版から製品版に移行する場合は、無料体験版はそのままでシリアル番号を入力してライセンス認証すればOKです。

※ダウンロード版購入の場合は、購入時にOSを指定しますので、間違わないようにしてください。

※Premiere Elements 2023は、Blu-rayディスクやDVDを焼くことができなくなっています。もし焼く必要がある場合は、その旨連絡をお願いします。オーサリングソフトを併用して焼く方法をお知らせします。

mai770Author
Participant

150kw さんへ

ご回答頂きありがとうございます。

現在Premiere Elementsをどのように使うのか?

動画をどのように作成するのかを知りたくて、

Premiere Elements 12を以前購入していたことを思いだし

インストールをしたまでは良かったのですが

2段認証ができず・・・・?の状態です。

新しいバージョンものもは色々機能も多く初心者には解りづらいのでは?

新しいものより機能が少ないシンプルなものでできれば試してみたく考えています。

まずはお陰様でアップグレード版の疑問は解決できました。

ありがとうございました。

150kw

こんにちは

>Premiere Elements 12を以前購入していたことを思いだし、インストールをしたまでは良かったのですが

Premiere Elements 12をその当時インストールしたPCではなく、購入当時はインストールせず、別の 今回は担当の方が、「日本語フォーラム」へ移動して下さると思います。現在使用中のPC(OSはWindows 10?)にインストールしたということでしょうか。

>2段認証ができず・・・・?の状態です。

Adobe ID(メールアドレス)が本人のものかを確認する方法ですね。

別投稿に携帯番号とメールアドレスも削除されたと記載がありますので、Adobe ID(メールアドレス)を再度取得して試してみたらいかがでしょうか。取得できない場合は私には分かりません。

しかし、

・Premiere Elements 12の動作保証はWindows XP SP2~8.1です。Windows 10や11では動作保証されていません。現在使用中のPCのOSが、Windows 10や11の場合は動作保証されておらず、これが原因でインストール出来なかったり、認証が通らない可能性が考えられます。

・また、インストール出来たとしても、現在Internet Explorerのサポートが切れた関係で、Photoshop Elements 2020 & Premiere Elements 2020あたりから以前のバージョンはインストール時に認証が通らないという症状が出ているようです。この対応として、アドビからCreative Cloud Desktopアプリケーションをインストールするという方法(下記リンク)が提案されていますので、ダメ元で試してみてはいかがでしょうか。。

Photoshop Elements および Premiere Elements で「必要なアップデ... - Adobe Support Community - 13042965

・Premiere Elements 12の動作保証はWindows XP SP2~8.1です。Windows 10や11では動作保証されていません。現在使用中のPCのOSが、Windows 10や11の場合は動作保証されておらず、これが原因で認証が通らない可能性も考えられます。

◆現在使用中のPCのOSがWindows 10や11の場合は、Photoshop Elements 2023 & Premiere Elements 2023へアップグレードすることをお勧めします。