Skip to main content
asakawat60084360
Participating Frequently
January 10, 2023
Question

Photoshop Elements 2023 のアプリケーションデザインについて

• January 10, 2023
  • 1 reply
  • 493 views

初めまして、

私はとても旧いバージョンを使用していましたが、最新バージョンの購入を考えています。

現在、試用版を導入してテストしていますが、エキスパート画面などのウインドウ全体の(画像タブの背景色ではありません)背景色が白で眩しく、 これはなんとかならないかと思っています。

アプリの設定を全て調べたのですが、変更する箇所が見つかりません。 Elements 2018などはグレーで好感が持てますが、ブルーライトの問題も採り上げられる昨今、これは改悪ではないかとすら思えます。 せめて配色の設定機能を追加して欲しい所です。 何か、メーカーに訴求する方法はありませんでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
January 10, 2023

こんにちは、asakawat60084360さん

Photoshop Elements 2018と2023とを比較しましたが、2023の下図赤枠で囲った部分が真っ白で眩しいということでしょうか。

以前のバージョンで確認しましたら、2022から真っ白に変更になっていました。

環境設定などで色変更できないか確認しましたが、どうも色変更はできないようです。

アドビサポートに連絡したところ、本件内容の要望を開発部門に上申するとのことでした。変更されるかは何とも言えませんが。

asakawat60084360
Participating Frequently
January 11, 2023

コミュニティの構成が良く呑み込めていなかったのですが、「Community Expert」さんを通じて少しでもメーカーに意見が伝わる様で、大変ありがたく思います。

眩しいと書いたのは、上の返信で書かれている通り、赤枠の範囲の背景色です。「Elements」のユーザーには、「Photoshop」のサブスクには投資出来ないという方が多いと思います。 私の場合は殆どの作業をエキスパートで行うのですが、背景色だけはなんとかと思います。

対応、ありがとうございました。 ◞(..)◟

150kw
January 11, 2023

お早うございます

アドビフォーラムは投稿者の質問に対し参加者が意見を出し合い、解決に導く場です。回答者はアドビ社員ではなく一般人です。アドビ社員の方(プロフィールアイコンにアドビのロゴあり)はフォーラムの管理業務を担当されているようです。フォーラムによく出入りしているとCommunity Expert等の肩書をもらえたりしています。

私が良く出入りしているPremiere Pro等にはアプリの不具合・要望を報告するUserVoiceがあるのですが、Elements系にはありません。ですので、アドビサポートを経由して要望を開発に届けてもらう方法を選びました。

以前のバージョンのようにグレー色に戻してくれれば良いですが、こればかりは私らには分かりません。