Skip to main content
Participant
August 14, 2024
Question

【photoshop elements 2023】フルスクリーンモードにしたいです

• August 14, 2024
  • 1 reply
  • 394 views

Adobeの初期設定のショートカットキーにある「f」や「shift+f」を押しても
フルスクリーンモードになりませんでした。
メニューからの操作を御存じの方,御教授いただければ幸いです。
因みにphotoshop2023はver.21.0です。OSはwin11です。

宜しく御願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
August 14, 2024

お早うございます、NASAkata2645 さん

情報ありがとうございます。

>フルスクリーンモードになりませんでした。

これは本家の「Photoshop」なら標準スクリーンモード、メニュー付きスクリーンモード、フルスクリーンモードに切り替えることができますが、Photoshop Elementsにはこの機能はないようです。

参考

もしElements Organizerのことでしたら、次のような文書がリリースされています。

https://helpx.adobe.com/jp/elements-organizer/using/view-video-full-screen-images.html

Participant
August 15, 2024

150kwさん

たびたび情報ありがとうございます。

elementsではフルスクリーンにできないんですね。承知致しました。

昔のelements(プリンタにCDが付いてきた頃)だと上のタスクバーのみの表示だったので,

その感覚でいました。私はガッツリ絵を描いたり動画編集はしないので…

無料ソフトも試したのですが,どうも使い勝手が思ったようなものが無くて結局photoshop

へ戻ってきた次第です。

150kw
August 16, 2024

こんにちは

>どうも使い勝手が思ったようなものが無くて結局photoshopへ戻ってきた次第です。

このお言葉を聞くと、Adobeさんは喜ぶことでしょうね。

別案ですが、表示エリアを極力広くするためには、ツールボックス、ツールオプションバー、パネルバーを非表示にしたらいかがでしょうか。

非表示にするには、

ツールボックス

メニューの「ウィンドウ」→「ツール」を選択してチェックを外します。チェックを入れれば再表示されます。

ツールオプションバー

「ツールオプション」アイコンをクリックします。再度クリックすると再表示されます。または「最小化」アイコンをクリックします。

パネルバー

メニューの「ウィンドウ」→「パネルエリア」を選択してチェックを外します。チェックを入れれば再表示されます。