Skip to main content
Participant
December 6, 2024
Question

Photoshop Elements 2023多角形選択ツールの選択が不安定で機能しません。

• December 6, 2024
  • 1 reply
  • 456 views

多角形選択ツールの選択がクリックしても機能する時と全く反応しないとき、選択中に勝手に動作してしまい全く不安定で私ではどうしようもありません。
ココのフォーラムの意見で解像度を落としたりしてみましたが駄目です。
宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Participant

使用PCはWindows11です。

150kw
Community Expert
Community Expert

こんばんは、38872197jt3a さん

>多角形選択ツールの選択がクリックしても機能する時と全く反応しないとき、選択中に勝手に動作してしまい全く不安定で私ではどうしようもありません。

「多角形選択ツール」以外のツールやその他もろもろの編集は正常に動作するのでしょうか。

「多角形選択ツール」のみ不具合が出ている場合、

⇒「環境設定」の「一般」で「次の起動時に環境設定をリセット」をクリックし、「OK」を2回クリックして「環境設定」ウィンドウを閉じ、Photoshop Elementsを再起動します。

Participant
December 7, 2024

お返事感謝致します。
以前もその設定はやってみたのですが変わらず、今回も教えて頂いた方法で実施しましたがやはり不安定で駄目です。
当初から投げ縄・マグネットは大丈夫で、多角形選択が駄目です。
検索してIME設定変更等、またマウスのダブルクリック設定も遅くしたりマウスを別の物でやって等、目に付く数例をやってはみたのですがやはり治りません。
ただ、PCのスキルが非常に低い輩でして恐縮です。