こんにちは、????????????0753 さん
まず、OSとそのバージョンを教えていただけますか。
>パソコンを買い替えたら使えなくなってしまい、
今年の2~3月頃からElements系の旧バージョン(推定ですが、2018以前)はライセンス認証が通らなくなってしまい、使用できなくなってしまいました。ガーン。
ですから、新PCにインストールしてもライセンス認証が通らず、使用できなくなった訳です。
>現在Photoshop Elements 2024のお試し版を使っています。
現在の12月では2024の無料体験版は入手できないはずですが、2025がリリースされる前の9月末くらい迄にダウンロードされたのでしょうか。有効期間は使用開始から30日間ですので、いずれにしても間もなく試用期間が切れそうですね。
>Adobeのページに行っても、2025しか見当たらない。
現在では、2025しかありません。
>どこから購入したらいいのか、アップグレード版が本当に買えるのか、
アドビのホームページのアドビストアから購入するのが良いと思います。
下記リンクの下部のほうに下図のようなところの「アップグレード版・・・・・円」をクリックすると、注文のページが開きます。OSの指定(Windows、macOS)がありますから間違わないようにして下し。
Adobe Elements 2025ファミリー

新PCにはPhotoshop Elements 12をインストールする必要はありません。その代わりPhotoshop Elements 12のシリアル番号も必要になります。シリアル番号を紛失しているとアップグレード版は使用できず、製品版を購入する必要があります。
ライセンス認証はインストール終了後に入力ページが表示されます。
*シリアル番号は製品登録してあれば、ホームページ右上の「プロフィール」アイコンをクリックして開いた「アカウントを管理」のページから知ることができます。
*念のため、Photoshop Elements 2025の無料体験版で事前動作確認をされると良いと思います(2025は7日間試用可です)。アップグレード版を導入時は無料体験版をアンインストールする必要はありません。