Photoshop Elements 2026 アップデート版を購入インストールしたが起動しない
OS Windows11 25H2 26200.6725 (update済最新)
写真のようなエラーが出てしまい起動できません。
手持ちの2024は起動できてます。(ライセンス認証が
上限に達したとメッセージが出たため今回購入)
旧バージョンの認証状態は関係無いと、サポートチャット
で確認した上だったのですが。
がっかりです。

OS Windows11 25H2 26200.6725 (update済最新)
写真のようなエラーが出てしまい起動できません。
手持ちの2024は起動できてます。(ライセンス認証が
上限に達したとメッセージが出たため今回購入)
旧バージョンの認証状態は関係無いと、サポートチャット
で確認した上だったのですが。
がっかりです。

>明日は月曜日ですが祝日ですので、火曜日以降サポートに問い合わせてみますね。
明日(10/13)は祝日ですか。気づいていませんでした。
そうですね、火曜日以降に問い合わせてみてください。
解決しましたら、是非結果を書き込んでみてください。皆で共有できると思います。
問合せは、電話のほうが話が通じるような気がします。電話がつながると、自動応答で2~3回スマホ(電話)の数値ボタンで対象の番号を入力します。うろ覚えですけど、最初はインストール関係、契約関係、技術的な問題関係の選択です。迷うところですが、インストール関係が良いかなと思います。2番目はアプリの選択だったような気がします。3番目は?です。すみません。
*Photoshop Elementsは、2026がリリースされたばかりなので、サポートはちょっと混んでいるかもしれません。
電話にてサポートに問い合わせた
ところ、次のようにメールにて回答を
頂きました。
転載許可を頂きましたので、抜粋して
掲載致します。
--- (ここから)
現在、一部のユーザー様において、
「キャッチの例外が発生しました」
というエラーにより、アプリケーション
が正常に起動できない事象が発生
しております。
ご不便、ご迷惑をおかけしております
こと、心よりお詫び申し上げます。
本事象につきましては、現在、原因の
特定および早急な復旧に向けて対応を
進めております。つきましては、以下
の対処方法をお試しいただけますよう
お願い申し上げます。
■ 対処方法
<手順>
1. 「キャッチの例外が発生しました。」というエラーが表示されている場合は、「OK」をクリックしてエラー画面を閉じます。
2. Photoshop Elementsを起動します。
3. 「写真の編集」「整理」「ビデオの編集」の選択肢が表示されましたら、「整理」をクリックして起動します。
4. 整理画面が表示されたら、「整理」の画面は閉じていただいて問題ありません。
5. 再度Photoshop Elementsを起動し、「編集」からPhotoshop Elementsの編集画面を開きます。
--- (ここまで)
要は 同時インストールされる organizer
を一度起動してから ということらしいです。
うちはこれでphotoshop elements 2026 起動
しました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.