Skip to main content
Participant
November 28, 2024
Question

PHOTOSHOP ELEMENTS 7 のインストールについて

• November 28, 2024
  • 1 reply
  • 1340 views

Windows11 パソコンを購入して PHOTOSHOP ELEMENTS 7 をインストールした後に、プルースクリーンが表示され起動しなくなりました。

メーカーに修理していただいたところ、

「ソフトウェア障害のため、初期化しました。」

とのことでした。

PHOTOSHOP ELEMENTS 7 をインストールするとソフトウェア障害が起きるので、インストールしてはいけないと言うことでしょうか。

【追伸】

リカバリー手順に従ってリカバリーを試みましたが解消しなかったため、メーカー修理をお願いして対処いただきました。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
November 29, 2024

対応OSがVistaまでなので、さすがにWindows 11での正常動作は見込めないと思います。

旧バージョンの対応 OS: Photoshop Elements

これを機にバージョンアップをされるのがいいでしょう。

Elements 2025への有償アップグレードということになります。

Sasa134Author
Participant
November 29, 2024

ご回答ありがとうございます。

ご提案いただきましたように、バージョンアップの方向で検討しようと思います。