こんばんは、古川5FC1さん
>そこでAdobe Account ページのダウンロードボタンをクリックし再インストールをしようとしましたが、ver.2020 のソフトしかできず、・・・
「Adobe Account」→「プラント支払い」→「製品」ページにPremiere Elements 2018の記載がないということでしょうか。
その場合は、もしかしたら購入当時製品登録を行わなかったのではないでしょうか。
製品登録してない場合は、ダウンロードリンク・シリアル番号が分かりませんので残念ながらインストール出来ません。アドビサポートでもPremiere Elements 2018はサポート対象外となっているためダウンロードリンクを教えてくれないと思います。
(なお、製品登録してあれば、もっと古いバージョンから記載されています。私の場合はPremiere Elements 12から記載されています。.)
>ver.2020 のソフトしかできず、記載のシリアル番号では受け付けません。
Premiere Elements 2020がどうして記載されているのか分かりません。2018とは別に2020を購入したということはありませんか。
>プラットフォームは複数となっております。
私の所持している複数のバージョン(いずれもダウンロード版)を確認してみたところ、バージョンによって「複数」、または「Windows」となっています。あまり気にする必要はなさそうです。