Skip to main content
Participant
December 8, 2018
Answered

photoshop elements の復元方法を教えて下さい。

• December 8, 2018
  • 2 replies
  • 2336 views

uうっかりして、削除してしまったようなので、復元方法を教えて下さい。photoshop elements 2019のダウンロード版。osはwindows8.1でelements2013のバージョンアップです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

こんにちは

>改めてダウンロードを試みましいたが、インストラーのエラーコード1が表示されて失敗します。

ダウンロード後のインストール途中でエラーコード1が表示されたのですよね。エラーコード1は難しくて分かりません。

で、Photoshop Elements 2019がアンインストール出来る状態なら、アドビのファイルをすべて削除して、再インストールする方法を行ったらいかがでしょうか。

デスクトップの左下にある「Windowsマーク」を右クリックし、開いたメニューから「コントロールパネル」→「プログラム」→「プログラムと機能」のリストに「Adobe Photoshop Elements 2019」の有無を確認します。

ある場合は、下記リンクの「Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する」文書の指示通りにアンインストールしてから、再インストールを試したらいかがでしょうか。

アンインストールは、下記リンクの文書の「CC Cleaner Tool for Windows を実行する」項の通りに行います。

再インストール時は、Photoshop Elements 13のシリアル番号も要求されるかも知れませんので準備しておきましょう。

Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する

ない場合は、システムのリカバリーを考えましょう。

2 replies

assause
    Community Expert

再インストール、ということであれば、下記にインストーラーは用意されています。

Photoshop Elements のダウンロード | 2019、2018 および 15

150kwさんの仰るように、何を削除したのかというのは気になります。

デスクトップにあるショートカットアイコンを消しただけであれば、アプリケーション自体は残っているからです。

その場合はスタートメニュー経由でも確認してみてください。

150kw

こんにちは、武史宮37915923さん

>うっかりして、削除してしまったようなので

何を削除したのでしょうか。

具体的に記載して頂けますか。例えば、インストールが終わって、Photoshop Elements 2019が起動し使用出来るようになったが、ついうっかり起動アイコンを削除してしまった等。

Participant

150KWさん

それが良く分からないのですが、パソコンのドキュメントを整理していたら、いつのまにか、デスクトップ上のショートカットのアイコンが2019から2013に変わっていました。それで、プログラムを確認すると2019分が消えていました。2019は使用できていました。

改めてダウンロードを試みましいたが、インストラーのエラーコード1が表示されて失敗します。

150kw
    150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんにちは

>改めてダウンロードを試みましいたが、インストラーのエラーコード1が表示されて失敗します。

ダウンロード後のインストール途中でエラーコード1が表示されたのですよね。エラーコード1は難しくて分かりません。

で、Photoshop Elements 2019がアンインストール出来る状態なら、アドビのファイルをすべて削除して、再インストールする方法を行ったらいかがでしょうか。

デスクトップの左下にある「Windowsマーク」を右クリックし、開いたメニューから「コントロールパネル」→「プログラム」→「プログラムと機能」のリストに「Adobe Photoshop Elements 2019」の有無を確認します。

ある場合は、下記リンクの「Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する」文書の指示通りにアンインストールしてから、再インストールを試したらいかがでしょうか。

アンインストールは、下記リンクの文書の「CC Cleaner Tool for Windows を実行する」項の通りに行います。

再インストール時は、Photoshop Elements 13のシリアル番号も要求されるかも知れませんので準備しておきましょう。

Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する

ない場合は、システムのリカバリーを考えましょう。