Skip to main content
Participant
October 14, 2025
Question

Photoshop Elements11のアップグレードについて

• October 14, 2025
  • 1 reply
  • 306 views

今までずっとPhotoshop Elements11を使っていました。
先日Windows11にアップグレードする際に、不具合が起きる可能性があった為

アンインストールしました。
新しくPhotoshop Elementsを購入しなくちゃならないのかなと思いましたが

アップグレードという方法もあるのかなと思ったのですが

アップグレードできるのでしょうか。
出来るとして、Photoshop Elements11がアンインストールされた状態でも
大丈夫なのでしょうか。

1 reply

150kw
    Community Expert
    Community Expert

こんにちは、detailed_operator7067 さん

>アップグレードできるのでしょうか。

古いバージョンのPhotoshop Elementsをお持ちなら、最新バージョン(2026)へアップグレードできます。新規に購入するよりお安い価格で購入できます。下記リンクをご覧ください。

*但し、Photoshop Elements 11のシリアル番号を紛失している場合は、ライセンス認証ができず使用できません。シリアル番号は、製品登録してあれば、本フォーラム右上の「プロフィールアイコンをクリック」⇒「アカウントを管理」⇒「アカウントページのプランとお支払い」⇒「製品」⇒「登録製品」頁から知ることができます。

*Photoshop Elements 2026のライセンス認証は2025から引き換えコードによる方法に変更になっています。

*Photoshop Elements 2026は購入すると、3年間使用できます。3年経過すると使用できなくなります。

Adobe Elements 2026ファミリー

>Photoshop Elements11がアンインストールされた状態でも大丈夫なのでしょうか。

大丈夫です。

また、アップグレード版を購入する前に無料体験版を入手し、事前動作確認されることをお勧めします。7日間試用できます。

無料体験版からアップグレード版へ変更する場合は、無料体験版をアンインストールする必要はありません。

Participant

早速ありがとうございます。
    新規購入しなくて良かったです。
    無料体験版からやってみます。