Skip to main content
Participant
December 16, 2017
Answered

Photoshop Elements13でコピースタンプツールを使うと画像も動いてしまいます。

• December 16, 2017
  • 1 reply
  • 860 views

Photoshop Elements13でコピースタンプツールを使用した所、ペンタブレットのペンの動きに合わせて画像も動いてしまいます。画像を動かさずコピースタンプツールを使用できるように直すにはどうしたら良いでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんにちは

情報ありがとうございます。

情報内容から推定しますと、ペンタブレットにもドライバーがあると思いますが、そのドライバーがWindows 10の更新プログラムに対応しなくなったのではないでしょうか。

ペンタブレットのサポートに問い合わせるのが良いと思います。更新プログラム対応のドライバーがリリースされているかも知れません。

または、推定ですが、ペンタブレットの会社のホームページから新しいドライバーをダウンロード出来る可能性もあります。

また、Photoshop Elements 13の動作保証OSは、Windows 7~8.1(下記リンク)で、Windows 10で動作保証されていませんので、正常に動作しない可能性もあると思います。マウスでは問題ないということですので、何とか大丈夫だと思いますが。

Photoshop Elements の必要システム構成

1 reply

150kw
Community Expert
December 17, 2017

こんばんは、rikuuuuさん

次の①②を教えてください。

①OSとそのバージョン

②コピースタンプツールは、従来は正常に使用出来ていたが、最近その症状を呈するようになったのでしょうか。その場合、そのちょっと前にPCに何か変化を加えませんでしたか。例えば、OSのアップデート等。

③ペンタブレットを使用しない場合は正常に動作しますか。

rikuuuuAuthor
Participant
December 19, 2017

こんにちは、150kwさん。ご返信ありがとうございます。

①②③について返答させて頂きます。

①Windows10

②Windows10の更新プログラムを行いました。更新を行う前までは正常に使用していたのですが、更新後から質問内容のようなことが起こってしまいます。

③マウスで同様の操作を行うと問題なく使用することが出来ます。

以上で大丈夫でしょうか?

よろしくお願いいたします。

150kw
150kwCommunity ExpertCorrect answer
December 19, 2017

こんにちは

情報ありがとうございます。

情報内容から推定しますと、ペンタブレットにもドライバーがあると思いますが、そのドライバーがWindows 10の更新プログラムに対応しなくなったのではないでしょうか。

ペンタブレットのサポートに問い合わせるのが良いと思います。更新プログラム対応のドライバーがリリースされているかも知れません。

または、推定ですが、ペンタブレットの会社のホームページから新しいドライバーをダウンロード出来る可能性もあります。

また、Photoshop Elements 13の動作保証OSは、Windows 7~8.1(下記リンク)で、Windows 10で動作保証されていませんので、正常に動作しない可能性もあると思います。マウスでは問題ないということですので、何とか大丈夫だと思いますが。

Photoshop Elements の必要システム構成