Skip to main content
勝正寺53211643
Participant
June 11, 2017
Question

Photoshop Elements14です。画像を印刷しようとするとデフォルトプリンターを開けませんと出て来て印刷できません。

• June 11, 2017
  • 1 reply
  • 4916 views

PhotoshopElements14です。画像を印刷しようとすると

デフォルトプリンターを開けませんと出て来て印刷できません。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert
    June 11, 2017

こんにちは、勝正寺53211643さん

下記情報を頂ければ有り難いです。

①OSとそのバージョン

②この症状は、WordやExcelでも発生しますか。

③以前は正常に印刷できていたが、最近この症状が発生するようになりましたか。

④そうだとすれば、その頃PCに何か変化はありませんでしたか。

思い付くとろろですけれど

①(Windowsの場合)お使いのプリンターが「コントロールパネル」の「デパイスとプリンターの表示」で「通常使うプリンターに設定」されていない可能性があります。

下記リンクを参考に設定内容を確認してみてください。

システムのデフォルトプリンターを設定する

②USBケーブルは確実につながっているか一旦抜いて確認してみてください。

③プリンタードライバーの調子がおかしくなったということも考えられるかなと思います。プリンタードライバーをアンインストール後、再インストールしてみてください。

勝正寺53211643
    Participant
    June 13, 2017

1,osはWindows10です。

2.ワードやエクセルでは発生しません。

3.そうです。

4.変化と言えばどこかの圧縮ソフトが邪魔をしているかも?と言う話を

聞いたので(不要です・どうしてインストールなったのか分かりません)

削除しました。(そのソフト名はわかりません)

思いつくところとして

1.ちゃんと設定しています。「システムのデフォルトプリンターを設定する」

は英文のため読めません。

2.UBSはやってみました。問題なしと思います。

3.プリンターは3年程使用したものですが壊れたため、安物ですが購入後1ヶ月も経っていませんし、他のソフトは正常

に印刷できます。(先に使用していたプリンターでも印刷できませんでした)

以上ご連絡します。

2017年6月11日 17:18 150kw <forums_noreply@adobe.com>:

Photoshop Elements14です。画像を印刷しようとするとデフォルトプリンターを開けませんと出て来て印刷できません。 created

by 150kw <https://forums.adobe.com/people/150kw> in *Photoshop

Elementsコミュニティフォーラム (Japan)* - View the full discussion

<https://forums.adobe.com/message/9639375#9639375>

150kw
    June 13, 2017

こんばんは

連絡ありがとうございます。

状況をまとめると、次のようなことでしょうか。

・「デパイスとプリンターの表示」で「通常使うプリンターに設定」になっている。

・USB接続は問題ない。

・WordやExcelからは正常に印刷できる。

・Photoshop Elementsからは、以前使用のプリンターで途中から印刷できなくなった。最近買い替えた新品のプリンターでも印刷できない。

Photoshop Elementsの問題と推定されます。何らかの原因で途中から印刷できなくなったのですね。

次のことを試してみましょう。

◆環境設定の初期化

①メニューの「編集」→「環境設定」→「一般」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで「次の起動時に環境設定を初期化」をクリック、続いて「OK」をクリックします。

②Photoshop Elementsを再起動して、印刷できるか確認します。

◆上記がダメな場合は、再インストール

①サインアウト、続いてアンインストールを行います(下記リンク)。

フォトショップエレメンツ14のアンインストール(Windows 版) « Elements ブログ

③再インストールを行います。

この時、環境設定を引き継ぐか否かの確認が表示されたら、引き継がない設定にしてインストールしてください。

◆上記で直って欲しいのですが、直らなかったら困りましたね。残るは、OSのリカバリーでしょうか。これくらいしか考えつきません。

追記

Windows 10は途中でアップグレードしたのでしょうか。そうだとすれば、それ以降に印刷できなくなったということはありませんか。

(Photoshop Elements 14はWindows 10で動作保証されているので、問題ないと思いますが、念のため。)