Answered
Photoshop Elements14を使用していましたが、印刷ができなくなりました。
エラーメッセージは「プリンターを開く処理でエラーが発生しました。プリンターを選択してからドキュメントを開き直すまで、プリント機能は使用できません。」です。おそらくWindowsのアップデートが関係しているのかと思いますが。解決策はありますか?Windows10Pro・メモリは4GBです。環境設定の初期化と再インストールは試しましたがダメでした。
エラーメッセージは「プリンターを開く処理でエラーが発生しました。プリンターを選択してからドキュメントを開き直すまで、プリント機能は使用できません。」です。おそらくWindowsのアップデートが関係しているのかと思いますが。解決策はありますか?Windows10Pro・メモリは4GBです。環境設定の初期化と再インストールは試しましたがダメでした。
こんにちは、プレジール2さん
>おそらくWindowsのア ップデートが関係しているのかと思いますが。解決策はありますか?
Windows 10 April 2018 Update(v1803)適用後この症状が出たのであれば、Windowsのアップデートが原因の可能性があります。メモリー4GBの場合、発生率も高いです。
下記リンクの投稿の私の回答を良くご覧になって試してみてください。
プレジール2さんの場合は、手順の③と④は「14.0」に読み替えてください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.