Skip to main content
Participant
February 9, 2017
Question

Photoshop Elements15のダウングレードについて

• February 9, 2017
  • 2 replies
  • 1168 views

Window7(32bit)を使用しているのですが、間違えてPhotoshop Elements15(製品版)を購入してしまいました。

Photoshop Elements14にダウングレードできるのでしょうか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

sako101
    Participating Frequently
    February 10, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Photoshop コミュニティから Photoshop Elements コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    February 9, 2017

パッケージやダウンロード製品はダウングレードすることはできません。

今回の場合、32bit OSなので確かに対応していないということになるので、

返品をするか、利用OSを変更するのかのいずれかの選択肢になってきます。

もし返品の場合、下記文書を参考に確認をしてみてください。

ただパッケージ版の場合は店舗の返品受付ポリシー次第となってしまいます。

アドビ製品の注文の返品、キャンセル、交換

なお、Ver.14については15がリリースされた時点で販売終了しています。

ですのでパッケージであれば流通在庫があれば入手はできますが、

ダウンロードの場合は既に提供されていない状態になります。