Skip to main content
Participant
January 11, 2017
Question

Photoshop Elements15を使用していますが、プリントする際、キャノン大判にて印刷したい場合、PE12で作成したデータをキャノン大判を通常使用するプリンターに設定していないと、強制終了してしまいます。解決方法を教えていただきたく存じます。

• January 11, 2017
  • 1 reply
  • 497 views

通常はリコーレーザーに通常使うプリンターとして設定したまま、プリントを選びキャノン大判にプリンターを変更し、使用しております。

PE12で作成したデータをPE15で開きプリントすると強制終了になります。運用上リコーレーザーを通常プリンターとしたいので、よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert
    Community Expert
    January 12, 2017

こんにちは、飲食事業部 古谷t40516734さん

OSとそのバージョンを記載して頂くと有り難いです。

Photoshop Elements 15の「プリント」ウィンドウの「❶プリンターを選択」で「通常使うプリンター」以外のプリンターを選択して印刷しようとすると、強制終了するということでしょうか。

この症状は、Photoshop Elements 15で作成したデータでも発生すると思いますが、いかがでしょうか。

Adobeの下記リンクの技術文書の「B-2. 通常使うプリンタの変更」項に「互換性のないプリンタドライバによってシステムエラーもしくはフリーズなどの問題が発生することがあります。」と記載されています。

直るかどうかわかりませんが、プリンタードライバーのアップデートなど試してみたらいかがでしょうか。

Windows 7 および Windows Vista におけるシステムエラー発生時のトラブルシューティング(Photoshop CS4/Photoshop CS4 Extended)