こんばんは
情報提示、有り難うございます。
提示頂いた手順通りに行いましたが、正常に出来ました(Windows 10(v.1709)とPhotoshop Elements 2018)。
(移動ツールで選択範囲を、フォトエリアへ直接ドラッグ&ドロップできるとは初めて知りました。)

Windows 10(v.1703)搭載PCで3台ともその症状を呈するとは、何か不思議ですね。
私の場合は、Windows 10(v.1709)ですので、v.1709にアップデートしてみたらいかがでしょうか。
あるいは、別の方法で画像を合成したらいかがでしょうか。
①「選択ブラシツール」で選択範囲を作成します。
②メニューの「選択範囲」→「選択範囲を反転」を選択します。
→選択範囲が反転します。
③「Delete」キーを押します。
「Delete」キーを押す前に、レイヤーのロックを解除しておきます。
→選択範囲(背景)が透明になります。
④「フォトエリア」でもう一方の画像を選択します。
→ワークエリアにその画像が表示されます。
⑤「フォトエリア」から背景を透明にした画像をワークエリアへとドラッグ&ドロップします。
追記です
情システ51014392さんの3台にその症状が発生し、私のは発生していないということは、assauseさんが指摘された問題があるかも知れませんが、
この作業を行っていて、ちょっと気になったことが有りましたので記載します。
「選択ブラシツール」で選択範囲を作成し、それを「移動ツール」でフォトエリアのもう一方の画像サムネールへドラッグ&ドロップする時、「禁止」マークが表示されたと思います。ということはこの方法はあまり勧められるものではないような気がします。

私が先の書き込みで提示した方法は、「禁止」マークは表示されませんので(たぶん正しい方法だと思います)、是非試してみてください。