Photoshop Elements2024で設定ができない
Photoshop Elements2024をmacOS Sonomaで使用しています。通常の操作は問題なく動作しますが、カーソルを変更したく設定メニューを選択するとクラッシュしてしまいます。これはインテルCPUでも、M2 CPUでもおなじです。Photoshop Elements2020で発生したので、Photoshop Elements2024にしましたが現象は変わりませんでした。
Photoshop Elements2024をmacOS Sonomaで使用しています。通常の操作は問題なく動作しますが、カーソルを変更したく設定メニューを選択するとクラッシュしてしまいます。これはインテルCPUでも、M2 CPUでもおなじです。Photoshop Elements2020で発生したので、Photoshop Elements2024にしましたが現象は変わりませんでした。
アドビサポートへ(平日9:30~18:00)にアクセスしたら、ロボットでなくサポートの人がチャットで対応して頂き解決いたしました。ありがとうございます。
対処方法でした。
ご申告の事象につきましては、macOSのシステム設定にてアプリケーションに対し言語の設定を変更することで回避できた事例がございます。
以下はAppleのページではございますが、お試しいただきたい対処について手順が紹介されております。
「アプリで使う言語を個別に選択する」の項目を参考に、
Adobe Photoshop Elements editor.appに対して、あえて言語を「英語」を設定してから起動し
Photoshop Elementsの環境設定が開けるかをお試しいただきますようお願いいたします。
この設定を行っても、Photoshop Elementsの言語は日本語のまま起動いたします。
選択肢にAdobe Photoshop Elements editor.appが表示されない場合は、以下の場所からご選択ください。
Macintosh HD/Applications/Adobe Photoshop Elements 2024/Support Files/Adobe Photoshop Elements editor.app
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.