Skip to main content
Participant
August 3, 2017
Question

Photoshop Elements9について教えてください。

• August 3, 2017
  • 2 replies
  • 401 views

Photoshop Elements9を使用しているのですが開こうとすると「ハードウェアーまたはシステムエラーが発生したため続行できません。このエラーは回復できません。」と表示されます。解決策はありますか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

adobe_kazu
    Community Manager
    Community Manager

アドビジャパンフォーラムのご利用ありがとうございます。

お客様の環境が不明ですが、動作環境は満たしておりますでしょうか。

必要システム構成: Photoshop Elements 9

動作環境を満たした上で突然エラーが表示されたということでしたら、

恐れ入りますが以下の文書のA~Eをお試しいただけますでしょうか。

うまく動かない(Photoshop Elements 9)

150kw
    Community Expert
    Community Expert

こんばんは、健将坂48144226さん

まず、次の①②を教えてください。

①OSとそのバージョンとビット数

②Photoshop Elements 9とのことですので、例えば長らくWindows Vista で問題なくご使用になっていた。

最近、OSをアップグレードしたり、またはPCを新調した。そしてその後にトラブルが発生した。

もしそうなら、そこら辺の状況を詳しく教えてください。