Skip to main content
Participant
January 16, 2019
Answered

Photoshop Elementsのwindows版からMac版への乗り換え

• January 16, 2019
  • 1 reply
  • 1849 views

Photoshop Elements 11 Windows版を所持しています。
Photoshop Elements 2019 Mac版に乗り換えたい(アップグレードしたい)のですが、何を購入したらいいのでしょうか?

Creative Cloudのライセンス(教員)があります。
こちらではElementsは使えないのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

お早うございます、makorinさん

>何を購入したらいいのでしょうか?

Adobe Photoshop Elements 2019のアップグレード版です(下記リンク)。

使いやすい写真&ビデオ編集ソフトウェア | Adobe Elements 2019ファミリー

アップグレード版には2種類あります。どちらかをご購入下さい。

①ダウンロード版(アドビストアで購入できます)

注文時にWindows用かMac用かを指定し、インストールは指定したほうしか出来ません。

パッケージ版

Windows用またはMac用どちらでもインストール出来ます。

アップグレード版をPhotoshop Elements 11がインストールしてないPC(例えば新調したPC)にインストールする場合は、Photoshop Elements 11のインストールは不要ですが、Photoshop Elements 11のシリアル番号が必要になります。シリアル番号を紛失した場合はインストール出来ません。

インストールするPCで、Photoshop Elements 2019が正常に動作するかは、「必要システム構成」(下記リンク)をご覧ください。特にOSとそのバージョンに注意してください。

Photoshop Elements の必要システム構成

また無料体験版で事前動作確認されることをお勧めします。最初のリンクの最後に記載があります。

>Creative Cloudのライセンス(教員)があります。・・・使えないのでしょうか?

関係ありませんので、使えません。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
January 17, 2019

お早うございます、makorinさん

>何を購入したらいいのでしょうか?

Adobe Photoshop Elements 2019のアップグレード版です(下記リンク)。

使いやすい写真&ビデオ編集ソフトウェア | Adobe Elements 2019ファミリー

アップグレード版には2種類あります。どちらかをご購入下さい。

①ダウンロード版(アドビストアで購入できます)

注文時にWindows用かMac用かを指定し、インストールは指定したほうしか出来ません。

パッケージ版

Windows用またはMac用どちらでもインストール出来ます。

アップグレード版をPhotoshop Elements 11がインストールしてないPC(例えば新調したPC)にインストールする場合は、Photoshop Elements 11のインストールは不要ですが、Photoshop Elements 11のシリアル番号が必要になります。シリアル番号を紛失した場合はインストール出来ません。

インストールするPCで、Photoshop Elements 2019が正常に動作するかは、「必要システム構成」(下記リンク)をご覧ください。特にOSとそのバージョンに注意してください。

Photoshop Elements の必要システム構成

また無料体験版で事前動作確認されることをお勧めします。最初のリンクの最後に記載があります。

>Creative Cloudのライセンス(教員)があります。・・・使えないのでしょうか?

関係ありませんので、使えません。

makorinAuthor
Participant
January 17, 2019

150kwさま

的確な回答ありがとうございます。

無料体験版で動作確認をしてみて、だいじょうぶならMac用アップグレード版を購入したいと思います。